viernes, 19 de abril de 2013

Judías verdes con cebolla y jamón serrano.

 
 
Holaa , ya estoy de nuevo por aquí: os hoy traigo varias recetas que iré subiendo a lo largo del día . Vamos con la primera receta: se trata de unas judías verdes con cebolla y un poquito de jamón serrano. Es una receta fácil de hacer y sana…y digo esto ultimo por la cebolla y las judías , cada una nos aportan varias cosas , vamos a verlo.
 

  • Por parte de las judías verdes:
    • Es baja en calorías y rica en fibra , potasio y beta –carotenos ( vitaminas de origen vegetal)
    • Ayudan a reducir el colesterol y previenen la obesidad y el estreñimiento.
    • Son muy buenas eliminar líquidos.

 

  • Por parte de las cebollas:
    • La cebolla estimula el apetito
    • Regulariza las funciones del estómago,
    • Es diurética
    • Es muy buena para todas las afecciones respiratorias
    • Es un gran desinfectante
    • Nos ayuda a combatir la caspa y la caída del cabello
    • Contiene vitaminas y sales minerales, azufre, fósforo, hierro, calcio, sodio, magnesio …

Para aquellos que son diabéticos, incorporar la cebolla a su tratamiento es muy importante ya que ellos necesitan depurar su sangre y la cebolla ayuda a depurarla, desinfectándola, ya que actúa eliminando las impurezas de la sangre, tornándola más limpia y pura y por lo tanto con más defensas

·         También os voy a hablar muy bien del jamón serrano , pues en porciones pequeñas en beneficioso , solo tenéis que ver que en 100 gr contienen 0,57 mg. de vitamina B1. Y que la cantidad de sodio en 100 gr es de 2340 mg .Asi pues ; Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo del jamón serrano, ayuda a superar el estrés y la depresión

 

Y ahora vamos con la receta:

 

1.     Que vamos a necesitar:

·         Judías verdes , en este caso redondas.

·         1 cebolla

·         Taquitos muy pequeños de jamón serrano

·         1 un chorrito de aceite de oliva ( que deciros del aceite de oliva ) : es beneficioso para la prevención de las enfermedades cardiovasculares. Numerosos estudios demuestran el poder antiinflamatorio que ayuda a proteger de la aterosclerosis. Y aumenta el colesterol bueno .

·         Sal.

 

2.    Como lo vamos hacer :

 

·         Lo primero es arreglar las judías verdes y cocerlas con una pizca de sal ( reservamos)

·         En una sartén pochamos con un chorrito de aceite la cebolla, cuando este bien pochadita agregamos el jamón serrano y las judías verdes.

·         Dejamos que todo se poche y ya podemos servir el plato.

 

Espero que os guste y que os animeis hacerlo.

                       Un besazo ….Ana….feliz tarde de viernes ¡!

 

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