martes, 3 de septiembre de 2013

Guisado de Ternera


Para este rico , sabroso y espectacular guisado de ternera vamos a necesitar :

·        Costillas de ternera

·        Tomate rallado

·        1 cabeza de ajo ( a quien le guste , a quien no , pues que solo ponga un par de ajos)

·        Laurel , sal y aceite de oliva

·        1 cebolla

·        Patatas cortadas

·        1 chorro de vino blanco

·        1 bote de guisantes

·        Nota : le podéis añadir todas las verduras que queráis. Yo en esta ocasión no le puse. Pero unos champiñones , pimiento rojo y judías verdes van muy bien.

 

Como lo vamos hacer :

·        Por un lado marcamos un sofrito de cebolla , con un par de ajitos y el tomate rallado. Reservamos.

·        Por otro lado ..ponemos en una olla : agua ,  la carne , el laurel , la cabeza de ajos y una pizca de sal y dejamos que la carne se haga a fuego lento para que vaya soltando toda la sustancia. ( también lo podéis hacer con la olla Express).

·        Cuando ya este la carne en su punto…quitamos la espuma que pueda soltar ..y en la misma cazuela o en otra , juntaremos el sofrito con la carne y su caldo. Ahora será el momento de añadir , el vino blanco y las patatas cortadas , rectificamos de sal y dejamos que las patatas se hagan .

·        Cuando ya estén hechas , apagaremos el fuego y añadiremos el bote de guisantes. Dejamos que se calienten y ya esta nuestro guisado listo para comer.

 

Espero que os guste…Besos…yo misma.

No hay comentarios:

Publicar un comentario