jueves, 19 de diciembre de 2013

Dieta PP : Brazo de Gitano Relleno De Ensalada



Estoy muy contenta con esa receta que os traigo, es la primera vez que lo hago y me ha salido genial, es un brazo de gitano salado ..os lo voy a poner paso a paso vale? Y lo que más me gusta de esta receta es que es apta para mi dieta .

 Primero veremos qué es lo que necesitamos para el bizcocho , luego lo que necesitamos para el relleno y finalmente lo que necesitamos para la decoración.

Para el bizcocho :

·        4 huevos …8pp
·        30 gr de azúcar ..3 pp
·        Una pizca de sal .. 0 pp
·        100 gr de harina de trigo..9 pp
·        1 ct de miel …0.5 pp
·        1ct de postre de levadura.. 0 pp

Para el relleno :

·        Lechuga , pepinillos .. 0 pp
·        Atún ..1 lata ..3 pp
·        3 palitos surimi ..1 pp
·        Salmón  ahumado …32 gr..1 pp
·        Mayonesa …77 gr..6 pp

Para la decoración :

·        Huevo hilado .. 0 pp
·        Pimiento rojo …0 pp
·        Aceitunas verdes ..1 unidad..0 pp
·        Mayonesa ..ya está contada de la cantidad de dentro del relleno.

En total 31 pp / 10 trozos …3,1 pp que redondeamos a 3 pp
31 pp / 5 trozos ..6,2 pp que redondeamos a 6 pp
Vamos eso ya cada una que lo divida como quiera.

Ahora pasamos a la elaboración :
·        Del bizcocho :
*tan fácil como mezclar los huevos con el azúcar , agregar la harina tamizada ,la sal,  la ct de miel y la ct de levadura …todo bien integrado y listo
* En una bandeja de horno ponemos una hoja de papel  vegetal o en mi caso de teflón. Extendemos la masa y con el horno precalentado a 180º introducimos la bandeja alrededor de unos 10-12 minutos.
*Conforme sacamos la bandeja , cogemos con mucho cuidado la hoja de papel vegetal o teflón y vamos enrollando la placa de bizcocho para que tome forma. Dejamos enfriar y así tomara la forma de brazo de gitano.

·        Del relleno :
*En un bol picamos lechuga, y vamos agregando , los palitos de surimi ( bien picaditos ) , el atún , los pepinillos , el salmón muy bien picado, una pizca de sal y 2 ct de mayonesa , mezclamos todo….el resto la reservamos para decorar.

·        Montaje :
*Cuando ya tenemos el bizcocho frio , retiramos la base de teflón y lo extendemos bien , y con la ayuda de una cuchara vamos poniendo toda la mezcla uniformemente por toda la base….y ahora es cuando con mucho cuidado vamos enrollando otra vez el bizcocho , notareis que es muy fácil enrollarlo. Lo ponemos encima de una bandeja y ahora solo falta decorarlo.

·        Decoración :
*Tan fácil como , cubrir el brazo con mayonesa con la ayuda de una cuchara , adornar con unas tiras de pimiento asado , una aceituna partida por la mitad y una hebras de huevo hilado. Y alrededor para que quede mono el plato …lechuga cortada.








Y ya tenemos nuestro brazo de gitano salado listo.
Espero que os guste …Un beso ..Ana.

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